马廷礼在临夏调研时强调: 解放思想开拓思路 办好“中国光彩事业 临夏行”活动
发布时间:2019-02-21
来源:中央统战部网站
【字体:

2月15日至16日,甘肃省委常委、省委统战部部长马廷礼在临夏州调研“中国光彩事业临夏行”活动筹备工作和中央统战部定点帮扶积石山县脱贫攻坚工作,实地查看扶贫项目点、农民专业合作社、扶贫车间和农业龙头企业,并主持召开座谈会。

马廷礼指出,开展“中国光彩事业临夏行”活动是中央统战部、全国工商联、中国光彩会又一次对甘肃的支持和帮助,是临夏州完成脱贫攻坚任务、加快经济社会发展的一次重大机遇。他强调,临夏州各级要在思想认识上克难追赶,以敢想敢干、敢为人先的精神状态做好筹备工作;要在思路方法上克窄求宽,做到统筹内外、兼顾大小、不限远近、不拘一格,争取签一批项目、盯一批线索、联系一批企业;要在项目储备上克虚求实,实实在在推介一批基础设施、特色优势产业、现有企业嫁接改造提升、扶贫车间和优质资源开发项目;要在招商行动上克等求进,通过建立招商小分队主动上门招商、发动本地企业以商招商等多种形式,加快招商进度,提高招商实效;要在办会措施上克缺求新,早思考、早策划,用改革创新的方法,统筹各类资源,做细做实会务组织工作,当好东道主,办好光彩行。

(甘肃省委统战部供稿)