弘扬光彩精神助力脱贫攻坚倡议书
发布时间:2018-12-21
来源:中央统战部网站
【字体:

弘扬企业家精神,汇聚民营企业力量,积极投身光彩事业,是我们民营企业家与党同心、决胜全面建成小康社会的历史责任,也是我们展现价值、回报社会的历史机遇。当前,我省正处在脱贫攻坚的关键时期,实现2020年与全国一道进入小康社会的目标,任务艰巨,责任重大。为弘扬光彩精神,助力脱贫攻坚,我们新当选的企业家副会长向全省广大民营企业家郑重倡议:

一、坚定理想信念,主动履行社会责任。民营企业家是社会主义事业建设的重要力量。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定理想信念,不忘创业初心,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬“致富思源、富而思进、义利兼顾、以义为先、扶贫济困、共同富裕”的光彩精神,坚定对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉,争当在政治上有方向、发展上有本事、责任上有担当、文化上有内涵的中国特色社会主义事业建设者,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的时代先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

二、助力脱贫攻坚,努力促进共同富裕。党的十九大指出,精准脱贫是决胜全面小康的关键一战。我们要做听党话、跟党走、报党恩的表率,发挥好民营企业作用,继续深入参与“千企帮千村”精准扶贫行动,促进贫困地区产业发展和贫困人口就业增收,帮助对口帮扶地区精准脱贫。大力支持全省乡村振兴战略,积极参与少数民族困难家庭脱贫奔小康行动。我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,齐心协力、顽强奋斗,坚决打赢这场人类历史上消除 绝对贫困的伟大决战。

三、发扬光彩精神,发挥好主力军作用。光彩事业是展示新面貌、展现新气象、实现新作为的重要舞台。我们要践行新发展理念,落实高质量发展要求,自觉把自身企业的发展与国家的发展结合起来,把个人的富裕与全体人民的共同富裕结合起来,聚焦产业扶贫、开发资源、服务社会等内容,通过基金引领、项目推动、产业扶贫、公益捐赠等方式,充分发挥在光彩事业中的主力军作用。

四、采取积极行动,支持“中国光彩事业临夏行”。2019年7月,中国光彩事业促进会将在临夏州开展“中国光彩事业临夏行”活动,这是临夏州发展的一次重要机遇,必将有力推动少数民族深度贫困地区脱贫攻坚进程。全省民营企业家更要主动作为,主动奉献,广泛汇集社会力量,动员各种资源,踊跃投资,踊跃捐款捐物,齐心协力帮助临夏地区发展,谱写新时代光彩事业的新篇章,展现甘肃民营企业家新形象。

 倡议人:刘羽桐 王焕臣 宋艾芳 王刚 肖剑琴 林明汉 钟付全 房忠 段鸿奇 岳淑莲 杨小燕 瞿金叶 安春锋 李忠鑫 尹建敏 王冲 韩泽华 朱全祖 党锡江 方正伟 敏文祥

2018年12月17日

(甘肃省委统战部)