光彩• 亿利生态教育和就业扶贫专项基金帮扶大关县
发布时间:2018-11-21
来源:河北青年网
【字体:

亿利集团出资设立的“光彩·亿利生态教育和就业扶贫专项基金”日前启动并举办了开班仪式,此项基金专门用于云南昭通大关县教育扶贫。

2018年秋季学期在大关县职业高级中学开设农学(中草药种植加工方向)、园艺(生态修复方向)、电子商务、未来汽车维修与应用(新能源汽车维修维护方向)等4个专业,大关县职业高级中学2018年秋季学期已招收建档立卡贫困户学生176名就读。


图片.png

大关县人大副主任方晴,县人大常务委员会预算委主任、县产业组组长欧阳书品,县教育局副局长周洪,县教育局扶贫主任魏升山等领导出席了开班仪式,县职业高级中学高一176名建档立卡贫困学生和部分教师参加了活动,仪式既简朴又隆重。

大关县人大副主任方晴代表县委县政府做了讲话,对亿利集团帮扶大关职业教育工作表示感谢,高度评价了亿利产业的发展。县教育局副局长周洪、县职业高级中学校长甘为民等均做了发言,对亿利集团表示崇高的敬意,并勉励广大师生不负众望,刻苦学习,以优异的成绩回报亿利,回报社会。

近日发布的《耕耘美丽中国Ÿ呵护全球生态——1988-2018亿利集团企业社会责任报告》,系统展示了亿利集团30年来在教育扶贫、产业扶贫、搬迁扶贫等领域开展多项公益事业,带动10万名农牧民脱贫致富,创造就业机会100万人次。2018年,“光彩•亿利生态教育和就业扶贫专项基金”的成功启动,将资助西部生态环境脆弱地区少数民族地区建档立卡贫困家庭子女和贫困劳动力5万人(次)完成生态职业教育与就业技能培训,并引导帮助贫困人口通过参与重大生态工程建设。