150位两岸跑者福州开跑 共叙两岸跑友情
发布时间:2019-09-23
来源:中新网
【字体:

150位两岸跑者福州开跑共叙两岸跑友情

在大陆就业的台湾跑友李京机(前排左一)在本届半马接力友谊赛上起跑。 叶秋云  摄

中新网福州9月22日电 (叶秋云)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”22日,150位两岸跑者在福建省福州市金山文体田径场内挥舞着小红旗,一同唱响《我和我的祖国》。

当天,庆祝新中国成立70周年暨2019“安迪星”杯第二届福州跑团半马接力友谊赛在金山文体田径场鸣枪起跑。两岸跑者用这种方式共叙两岸跑友情,迎接新中国成立70周年。

9月22日,庆祝新中国成立70周年暨2019“安迪星

9月22日,庆祝新中国成立70周年暨2019“安迪星"杯第二届福州跑团半马接力友谊赛在金山文体田径场鸣枪起跑。 叶秋云 摄

选择在大陆就业的台湾跑友李京机在接受记者采访时说,以跑会友,大家激情满满,希望两岸能越“跑”越亲,也希望自己能将这种充满正能量的运动传递出去,让更多的人去追求积极健康的生活方式。

跑团负责人表示,为提高团队的凝聚力,加强跑友之间的沟通与交流,带动身边更多的人积极加入跑步锻炼的健康队伍中来,举办了此次活动。在国庆即将来临之际,作为跑步爱好者,大家以最健康的运动方式庆祝国庆,也表达了跑者对祖国的热爱之情。

9月22日,150位来自两岸的跑者在福建省福州市金山文体田径场内挥舞着小红旗,一同唱响《我和我的祖国》。 叶秋云 摄

9月22日,150位来自两岸的跑者在福建省福州市金山文体田径场内挥舞着小红旗,一同唱响《我和我的祖国》。 叶秋云 摄

近年来,随着中国马拉松的增多和参加人数的扩充,马拉松已不再仅仅代表挑战自我、创造城市价值,所倡导的健康生活方式变得越来越重要。

  据安迪星(福建)体育用品有限责任公司总经理陈金林介绍,本次活动是以“奔”向美好生活来献礼新中国成立70周年。此次活动有来自台湾的跑友参与,希望活动的举办有助于共叙两岸跑友情,通过此次活动,能够搭起两岸跑友互动交流平台;也希望参与者通过活动体会到体育带来的快乐、激发他们对生活的热爱。