香港组织粤港澳青年团考察大湾区团长寄语港青善用资源建设香港


发布时间:2019-09-11
来源:中新社
【字体:

中新社香港9月10日电(记者 梁今)粤港澳大湾区青年总会10日在香港举办记者会,宣布于本月21至22日组织超过4000名粤港澳三地青年到访广州、佛山、江门三个粤港澳大湾区城市。

粤港澳大湾区青年总会主席兼团长吴学明表示,考察团主要有三个目的:第一是庆祝新中国成立70周年;第二是促进大湾区青年的交流,让更多年轻人能切身感受到祖国的发展;第三是希望通过交流减少摩擦、促进社会的和谐。

吴学明指出,香港社会有不同声音,在近期的暴力冲击事件中,青年朋友可能被人误导,他希望通过这个考察团“减少摩擦,促进和谐,传达爱”。

据介绍,考察团目前已经收到60余个青年团体报名,逾4000位粤港澳三地青年参加,包括众多广东省政协委员、具影响力青年领袖代表、专业人士、学生代表等。

吴学明表示,团员将会亲身体会国家飞速发展的成果,感受大中华的传统文化和美景,并提升青年对国家、民族和身份的认同感,促进社会和谐共融发展及人文交流。

他又说,参加者可按个人喜好及期望,寻找志趣相投的新朋友、新伙伴,更可从中寻找工作或创业机会,希望香港青年能把握大湾区的发展机遇。面对当前局势,他寄语香港青年要善用资源建设香港,而非破坏香港。

据介绍,此次考察团由粤港澳大湾区青年总会主办、广东省青年联合会联合主办、广东省侨界海外留学归国人员协会合办、香港广东各级政协委员联谊会等机构协办,嘉华国际为赞助机构。中央政府驻港联络办副主任陈冬、原全国政协常委戴德丰担任荣誉团长。(完)