台湾省第十三届全国人大代表视察广东
发布时间:2019-06-14
来源:南方日报
【字体:

南方日报讯(记者/骆骁骅通讯员/任宣)6月10日至15日,以全国台联党组书记、会长,中国侨联副主席黄志贤为团长的台湾省第十三届全国人大代表视察团,在我省进行为期6天的视察。11日上午,视察团在广州听取省政府汇报并座谈交流。汇报会由省人大常委会副主任黄业斌主持,副省长欧阳卫民和有关部门负责人分别汇报有关情况。

黄业斌代表省人大常委会欢迎台湾省全国人大代表来粤视察,同时请代表们积极建言献策,为广东经济社会发展、推进粤港澳大湾区建设、生态文明建设以及广东对台工作等提出更多更好的意见建议。

此次视察主要是了解广东省经济社会发展总体情况、粤港澳大湾区建设情况以及推进生态文明建设总体情况,了解广东省对台工作情况,特别是贯彻落实“惠台31条”措施、引进和培养台胞人才、开展常住台胞相关工作的情况。代表们先后前往广州、珠海、东莞、深圳四个大湾区城市实地视察。