“2018河南省两岸青年交流月”活动在安阳启动 孙守刚出席启动仪式
发布时间:2018-07-11
来源: 河南省委统战部
【字体:

7月9日,由河南省台办、省教育厅共同主办的“2018河南省两岸青年交流月暨第五届台湾大学生中原文化之旅”活动在安阳工学院启动。河南省委常委、统战部部长孙守刚出席启动仪式,并与台湾学生互动交流。

据悉,此次“2018河南省两岸青年交流月”活动以“豫见华夏·感知河南”为主题,将通过丰富多彩的交流活动,不断增强台湾青年对中华文化、中华民族的认同和对中原文化的了解,在台湾青年中厚植“两岸一家亲”理念,帮助两岸青年学生在交流中相互了解、增进感情,成为推动两岸关系和平发展的积极拥护者和践行者。

在接下来的一个月里,两岸青年学子将分为10个分团,到郑州、开封、洛阳、安阳、焦作、周口等地开展各类交流活动。其间,各分团将通过举办讲座、参访观光、课堂体验、文艺演出、体验式实习等形式,增进两岸青年学子交流互动,建立一对一的友好联络关系,了解博大精深的中原历史文化和河南经济社会全面发展现状。

河南省台办有关负责人介绍,自2007年以来,河南省已连续11年成功举办两岸青年暑期交流活动。目前,该活动已成为河南省规模最大的专项对台交流项目。今年共有340名台湾师生来豫参加此次交流活动,参与人数为历年之最。