共享粤港澳大湾区发展机遇 中山市领导与港澳台海外代表人士座谈
发布时间:2019-03-04
来源:中央统战部网站
【字体:


bbe618ed-7d5f-4fc2-ad15-677c46c83d65.png

▲图片来源:中山市委统战部

为加强中山市委、市政府与港澳台海外代表人士的联系沟通,深入做好港澳台海外统战工作,推动中山在“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设、两岸交流交往中进一步发挥积极作用,近日,中山召开市领导与港澳台海外代表人士座谈会,陈旭东、丘树宏、唐颖、陈文锋、梁丽娴、杨文龙、冯煜荣、郭惠冰、李长春等市领导与港澳中山市政协委员、列席市两会的港澳台海外代表人士齐聚一堂、交流情谊,增进合作、共促发展。

中山市委书记陈旭东代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,对港澳政协委员、港澳台海外代表人士的到来表示热烈欢迎,对大家多年来情系家乡、关心支持家乡建设表示衷心感谢,并介绍了中山经济社会发展情况和下一步工作思路,重点围绕刚刚出台的《粤港澳大湾区发展规划纲要》,提出中山的努力方向和实践路径。

陈旭东表示,中山将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉践行新发展理念,坚持推动高质量发展,扭住大湾区建设这个“纲”,统筹做好创新、交通、产业、文化、生态等几篇文章,奋力建设珠江东西两岸融合发展支撑点、沿海经济带枢纽城市、粤港澳大湾区重要一极,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献力量。他希望港澳台海外代表人士充分发挥自身优势和桥梁纽带作用,以更高站位、更广阔视野融入新时代中山改革发展各项事业,共享粤港澳大湾区建设发展机遇。

会上,来自香港、澳门、台湾和海外的代表分别发言,围绕深度参与“一带一路”建设、协同推进粤港澳大湾区建设、促进两岸交流交往以及推动经济高质量发展等提出意见建议。

(广东省委统战部供稿)