非公经济在行动

黑龙江佳木斯市工商联动员捐赠4万只防护口罩助力贫困学生复课


来源:中央统战部网站
日期:2020-07-06

在喜迎中国共产党建党99周年之际,为践行共产党的初心使命,佳木斯市工商联组织非公企业家会员们为佳木斯市建档立卡的贫困中小学生捐赠4万只一次性防护口罩,助力贫困学生复学复课,赢得学生及家长们的赞誉。

随着新冠疫情防控进入常态化,佳木斯各中小学也将在做好防控的前提下逐步复课。按照学生复课防控要求,每名学生需要佩戴一次性防护口罩。虽然目前一次性防护口罩供应充足,但为复课购买口罩会加大贫困家庭的支出,带来额外的经济负担。

市工商联了解这一情况后,积极行动、主动作为,立即向会员们发出倡议,号召大家伸出援助之手,为贫困学生群体捐赠一次性防护口罩,缓解其家庭购买口罩负担,助力贫困学生复课。倡议发出后,企业家会员们积极响应,短短几天,就捐款并采购了4万只一次性防护口罩。市工商联立即联系10个县(市)区的教育部门,统计汇总建档立卡贫困中小学生数量等情况,进行捐赠对接。

在市政协副主席、市工商联主席张敬伟带领下,一行人将口罩送到四城区教育部门,并通过快递方式邮寄给6个县(市)的教育部门,由他们负责分发给辖区中小学校的贫困和残疾学生。

下一步,市工商联将根据疫情发展和中小学复课情况,适时组织企业家会员们进行二次捐赠,助力佳木斯市贫困中小学生复学复课。

(黑龙江省委统战部供稿)