云南丽江市举办支持民营企业发展政策解读宣传报告会


发布时间:2022-05-13
来源:丽江统一战线
【字体:

5月9日,丽江市工商联(商会)第五次代表大会预备会召开,市工商联邀请市财政局、市税务局、市工信局、市商务局、市文化和旅游局、市人力资源社会保障局、市市场监管局、中国人民银行丽江支行、丽江银保监分局9家职能部门参加丽江市支持民营企业发展政策解读宣传报告会。大会召集了全市受疫情影响较大的零售、文化、旅游等178家民营企业负责人参加。

image.png

会上,9家职能部门通过政策解读、培训辅导、政企联络等方式,认真梳理各项优惠政策以及多样的个性化服务清单。并根据不同行业和不同规模的民营企业现实需求,为企业输血减负增动能。

image.png

市财政局(市金融办)认真讲解了成立线下金融服务中心,搭建银企沟通平台,纳入13家银行和2家融资担保公司,为企业解决贷款难、贷款贵问题的优惠政策、办理流程等。还介绍了中小微企业金融服务平台使用方法和文旅行业惠企政策。据悉,丽江市配套了中小微企业信贷引导、调头资金6000万元,办理流程简单、不收取任何手续费、3至5天即可办结放款,切实为企业发展提供优质服务、拿出“真金白银”为企业保驾护航。

市税务局印制了《组合式税费支持政策解读汇编》《小微企业纾困解难政策合集》等宣传资料到现场发放,把“纳税人学堂”搬到了企业发展需求最前沿,为企业发展营造稳定、透明、可预期的良好营商环境,促进企业发展心无旁骛。

image.png

企业家认真学习了解了9家职能部门的优惠政策,纷纷表示收获满满。永胜先觉网络有限责任公司董事长戴英和表示,疫情当前,不少企业发展陷入困境,及时的政策解读和退税减税的“真金白银”如同新鲜血液,为企业发展焕发了生机和活力。