青岛市委统战部调研组到青岛潮汕商会开展商会工作情况调研


发布时间:2022-05-12
来源:中央统战部网站
【字体:

5月7日,青岛市委统战部副部长、市工商联党组书记刘青林一行到青岛潮汕商会开展商会工作情况调研。青岛潮汕商会会长陈家桂及部分理事会负责人参加座谈。

调研组认真听取青岛潮汕商会换届情况和商会组织建设情况,了解商会发展存在的困难问题,以及对深化商会改革的意见建议,双方就发挥工商联组织网络平台作用的新途径进行讨论,调研组就商会提出的问题进行了解答。

刘青林对青岛潮汕商会换届以来的工作给予充分肯定,新一届商会领导班子做好做强商会的决心大,会员企业素质高,潮汕商人勇于开拓、勤劳奋发、敬业创业的精神促进了商会健康有序发展。她强调,工商联所属商会是民营经济统战工作的重要组织依托,商会要规范化发展,按照“四好”商会建设的标准,健全党的组织,以党建为引领,以问题为导向完善以章程为核心的各项规章制度,创新组织形式,丰富活动内容,完善服务手段,发挥平台作用,把商会打造成促进民营经济健康发展的重要平台。

(青岛市委统战部供稿)