宁波甬港联谊会开展助企纾困“三服务”活动


发布时间:2022-05-12
来源:中央统战部网站
【字体:

近期,宁波甬港联谊会会长柴利能、会领导石兰、沈海宏等先后走访永新光学、盛道电气、华盛地产、超竣电器、立新科技等港资港属企业,开展助企纾困“三服务”活动。

通过参观走访、座谈交流,柴利能详细了解企业生产经营和宁波市稳链纾困助企47条措施的落实情况,以及企业遇到的困难,如部分港胞港企对内地政策法规不熟悉、生产经营成本上升过快、国际环境动荡导致外汇不稳定等。

在永新光学,柴利能对企业妥善安置受疫情影响的员工,以及精准的防疫复工措施给予高度评价,对曹光彪家族实业报国、回馈桑梓的家国情怀给予高度赞扬。柴利能表示,宁波甬港联谊会将不断加强与港资企业的沟通交流,增强企业发展信心,助力稳链纾困助企措施落地落实,为宁波建设现代化滨海大都市贡献力量。

下一步,宁波甬港联谊会将充分发挥桥梁纽带作用,建立完善调研建议、反映情况、解决问题的闭环服务模式。同时,在梳理企业反馈的问题建议基础上,动员法律顾问团参与指导,提供上门法律“体检”服务。在政策协调方面,及时向相关部门反映,加强部门统筹和政策联动,推动各项惠企政策举措落实落细,助力企业复产稳产,在优化宁波市营商环境的同时增进甬港两地联络联谊。

(宁波市委统战部供稿)