宁波市鄞州区工商业联合会第十二次代表大会召开


发布时间:2021-11-23
来源:中央统战部网站
【字体:

11月19日,鄞州区工商业联合会第十二次代表大会举行。宁波市委常委、鄞州区委书记褚银良,宁波市委统战部副部长、市工商联党组书记陈少春,鄞州区委副书记、区长王兆波出席会议并讲话。

c57c74f5-b2a5-40a6-ae40-79fb3cbeb662.jpg

   褚银良指出,五年来,鄞州区工商联有效发挥联络联谊、招商引资、招商引智作用,为企业聚智聚力搭台,为鄞州经济献计出力、奔走呐喊,服务发展有力度,建言献策有深度,凝心聚力有温度,自身建设有高度。当前,鄞州区上下正深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,区工商联要把学习贯彻全会精神转化为奋进新征程的强大动力,聚焦省市历史使命和区委中心工作,团结广大民营经济人士共同奋斗、共创辉煌。褚银良强调,鄞州区工商联要真心出谋划策,当好党委政府的“参谋员”。围绕鄞州区委中心工作,发挥企业家人脉广、圈子大、信息灵的优势,合力解决高质量发展中的共性不足、个性问题,合力推动鄞州“二次创业”,实现跨越式发展。要全心聚焦主业,当好经济发展的“助推器”。聚焦实业、深耕主业、做大事业,抢抓“一带一路”、“双碳”行动、数字变革等历史机遇,对标世界一流,推进技术创新、人才创新、管理创新、品牌创新,努力打造更多领军龙头、行业标杆、单项冠军。要尽心服务企业,当好解难帮困的“娘家人”。领导干部带头服务、镇街部门赛比服务、区工商联全程服务,全力当好“金牌店小二”“首席服务员”,自觉访企问需、排忧解难,确保企业安心事业、放心创业、舒心营业。要热心奉献社会,当好团结和谐的“粘合剂”。始终坚持诚信合法经营,构建和谐劳动关系,不碰生态环境红线,不踩安全生产底线,做诚信守法的“信者”、回馈社会的“义者”、促进和谐的“仁者”。

陈少春代表市委统战部、市工商联向大会的召开表示热烈的祝贺,对鄞州区工商联五年来取得的成绩给予充分肯定。他希望鄞州区工商联在“两个维护”上,始终保持政治定力。以换届大会为新起点,聚焦中心大局,坚持“十字”方针,发挥“五大作用”,团结凝聚广大民营经济人士,为宁波发展接力奔跑、续写华章。在“时代大考”中,更显使命担当。发挥统战性、经济性和民间性的叠加效应优势,继续深化“六大服务平台”,持续打造优化营商环境“鄞州模式”,以“两个健康”为抓手,促进民营企业和民营经济人士为共同富裕美好生活而奋斗。在“奔跑的模范生”队伍中,始终领先领跑。要率先变革、奔跑助力,建设变革型工商联组织。要纵深推进“改革强基”建设工程,持之以恒补短板、强基础、广覆盖,深化工商联及所属商会改革,提升商会标准化、规范化建设水平,在提高工商联凝聚力、影响力、执行力上,彰显鄞州风采。

会议通过了《鄞州区工商业联合会第十二次代表大会决议》,并经过民主选举产生了新一届鄞州区工商联执行委员会,谢识才当选为鄞州区工商联第十二届执行委员会主席,金伟莉当选为常务副主席,大会同时选举产生了鄞州区商会领导班子。

 鄞州区人大常委会主任杨慧芳,区政协主席郑坤法,区委副书记王邦进,区委常委、统战部部长陈虹,区委常委、组织部部长严仕恩,区政府副区长戴华祥等出席,鄞州区31家相关部门领导参会。   

(宁波市委统战部供稿)