山东省工商联赴重庆开展鲁渝工商联协作工作


发布时间:2021-10-22
来源:中央统战部网站
【字体:

为深入贯彻落实中央和省委关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作部署,贯彻落实省委、省政府对东西部协作工作提出的有关指示要求,10月11日-15日,省工商联副主席郭建礼带队到重庆市奉节、云阳、开州、万州等地开展鲁渝工商联协作工作。重庆市工商联党组副书记、副主席彭光远陪同活动。

期间,山东省工商联与重庆市工商联签订了《“十四五”东西部协作框架协议》,共同召开了“齐鲁民企巴渝行”启动会议,举行了捐赠和消费帮扶活动。代表团一行还参观考察了重庆部分鲁渝协作项目,有关商会和民营企业家代表受邀参加了在重庆璧山区举办的川渝民营企业家合作峰会。

下一步,我会将继续做好实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关工作,按照《山东省人民政府重庆市人民政府“十四五”东西部协作框架协议》相关要求,借助鲁渝协作有利契机,积极指导商会组织做好桥梁纽带,组织引导广大民营企业在参与乡村振兴的同时,助推两地经济社会全方位、深层次、宽领域合作,携手在“双循环”新发展格局中实现共赢,趟出一条鲁渝工商联协作的新路子。

滨州市工商联、山东省重庆商会、山东省健康商会有关负责同志,鼎瓯文化旅游集团发展有限公司、山东颐泽天泰医疗科技有限公司、滨州耀华集团有限公司等山东民营企业代表,省工商联有关处室同志参加活动。

(山东省委统战部供稿)