宁波市共同富裕新联星计划五百行动启动仪式在慈溪举行


发布时间:2021-10-19
来源:中央统战部网站
【字体:

10月14日,宁波市共同富裕新联星计划五百行动启动仪式在慈溪举行。浙江省委统战部副部长王利月,宁波市委常委、统战部部长卞吉安出席活动并讲话。杭州湾新区管委会主任、党工委书记,慈溪市委书记杨勇致欢迎辞。

宁波市委统战部常务副部长叶苗,市委统战部副部长娄黛敏,市委统战部二级巡视员黄国海,各区县(市)委常委、统战部部长,市新联会会长徐建民参加。浙江省委统战部、宁波市委统战部相关处室负责人,各区县(市)委统战部分管负责人,市县两级新联会、网联会班子成员、部分理事及讲师团成员,慈溪市相关部门负责人等近200人参加活动。

王利月向此次活动的顺利举办表示热烈祝贺。他指出,同心共富看“浙”里,需要全省400余万新的社会阶层人士在内的全社会共同参与、共同推进。希望新的社会阶层人士心怀“国之大者”、争做共同富裕宣传员,肩扛历史使命、争当共同富裕实干家,齐心绘就富裕新画卷。同时,注重善作善成,争创共同富裕新品牌,推出更多可复制、可推广、独具特色的标志性成果,巩固提升宁波统战在全省、全国的辨识度。

卞吉安在讲话时指出,新的社会阶层人士是全市统一战线助力共同富裕的一支重要力量。此次活动正式拉开了宁波市新的社会阶层人士积极投身共同富裕先行市建设的序幕。要提高站位,强化思想政治引领,不断壮大统战力量。要强化统筹,形成最大工作合力,形成内外联动、团结共事生动局面。要注重实效,打造统战特色品牌,持续推动宁波统一战线助力实现全市共同富裕先行市建设目标。

杨勇代表慈溪市委、市政府对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,宁波市共同富裕新联星计划五百行动的启动仪式吹响了宁波市新的社会阶层人士助力共同富裕的集结号,搭建了展现新作为、彰显新担当的广阔舞台。慈溪市新的社会阶层人士要积极响应号召,共同走好共建共治共享共同富裕之路,在促进共同富裕新征程上更好发挥自身作用、作出更大贡献。

据悉,宁波市共同富裕新联星计划五百行动由宁波市委统战部联合各区县(市)委统战部共同推出,将开展“百堂讲座基层行”“百场农品直播行”“百佳建言助共富”“爱心助富十百千”“百队百项风采录”等活动。到2025年,将完成100堂高质量讲座、100场特色农品直播、100条高质量建言,帮扶100个低收入农户,展示100个助推共富建设创业创新团队项目,进一步发挥新的社会阶层人士人才荟萃、智力密集的特点优势,助力推动共同富裕。

启动仪式上,还发布了五百行动计划项目,对五百行动服务团授旗,同心服务基地、同心直播间和省级实践创新基地授牌,同心讲师团颁发聘书,并举行了“慈力同行,为农服务”首场慈溪农品直播带货,“共联共享,同心助农”合作签约等活动。

(宁波市委统战部供稿)