第二届“川渝民营企业家合作峰会”召开


发布时间:2021-10-14
来源:中央统战部网站
【字体:

1.jpg

10月12日,第二届“川渝民营企业家合作峰会”在璧山区召开,市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。峰会围绕“共谱成渝协奏曲,书写健康双城记”主题,启动川渝民营企业家联盟,签署《成渝地区双城经济圈大健康产业联盟协议》,进一步形成助推两地民营经济协同发展合力。

2.jpg

李静指出,川渝统一战线“共画同心圆、共建经济圈”九大行动启动以来,川渝民营企业在两地统战部门和工商联的支持引导下,围绕重点区域、重点产业深化交流合作,取得阶段性成果,为川渝民营经济交流合作高质量发展作出了积极贡献。

李静强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实重庆四川党政联席会议第三次会议精神,推动成渝地区民营经济高质量协同发展不断迈出新步伐见到新气象。要充分发挥统一战线服务中心大局的优势作用,进一步整合“政产学研融”等各方力量,引导两地民营企业以川渝大健康产业融合发展为引领,促进两地产业合作进一步深化。川渝民营企业要把握大健康产业发展机遇,充分利用峰会、商会等合作平台,共同推动产业聚集发展,共同为川渝两地大健康产业融合发展、推动成渝地区双城经济圈建设贡献智慧和力量。

(重庆市委统战部供稿)