江西省九江市修水县委赴北京修水商会调研


发布时间:2021-10-12
来源:中新网
【字体:

10月8日,修水县委书记郑庆华携县委副书记蔡文祥、县人大常委会主任袁观云一行赴北京修水商会调研。北京修水商会会长、副会长等参加座谈交流会。

会上,北京修水商会汇报了商会成立以来的发展情况,与会人员纷纷发言,为家乡的经济社会发展建言献策。

郑庆华对商会所取得的成绩表示肯定,向长期关心支持家乡建设、热心家乡事业的各位乡友致以诚挚问候和衷心感谢。郑庆华介绍了修水县经济社会发展情况,并提出两点希望:要持续打造增进乡情、资源共享的平台,打造联系交流、互助发展的桥梁,打造反哺家乡、支援家乡建设的纽带;要充分发挥联系广泛、资源丰富的优势,更多地关心关注支持家乡建设,更好地向外界宣传、推介修水,为推动修水经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

北京修水商会于2014年成立,秉承“凝聚乡情、团结互助、创新发展、回报家乡”的宗旨,为会员搭建乡情联络、商务拓展、政企对接、银企合作、人才招聘、学习培训、企业宣传、法律维权、党群服务、公益慈善等服务平台,并竭力帮助会员及乡友纾解“维权难、融资难、转型难、上学难、就医难、招聘难”等实际困难,促进资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展。北京修水商会在致力于服务会员及乡友的同时,引导他们主动投身脱贫攻坚、光彩事业等,2020年,北京修水商会共捐赠价值10万元的防疫物资支援家乡疫情防控。(付慕芳 冷科生)