李静在2021重庆民企100强发布会上表示

奋力谱写民营经济高质量发展新篇章

发布时间:2021-10-11
来源:重庆统战
【字体:

image.png

10月9日,2021重庆民营企业100强榜单发布。金科、龙湖、华宇、东银、伟仕佳杰、中昂、新鸥鹏、博赛、中科、京东海嘉排名前十位。市委常委、统战部部长李静,市政府副市长陈金山出席仪式。

image.png

榜单显示出重庆民营经济强劲的发展势头。今年入围100强榜单的企业,营业收入总额达到13719.64亿元,户均137.20亿元,同比增长23.53%;100强入围门槛达15.72亿元,比上年增长25.56%。

image.png

李静代表市委、市政府向入围今年100强榜单的民营企业表示祝贺。她表示,近年来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央推动民营经济发展的决策部署和市委工作要求,民营经济蓬勃发展,在全市经济社会高质量发展中发挥了重要作用。希望广大民营企业要胸怀“国之大者”,全面贯彻新发展理念、不断弘扬企业家精神,坚持专注实业、聚焦实业、做精主业,努力在构建新发展格局、推动高质量发展的进程中作出新贡献,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中,奋力谱写民营经济高质量发展新篇章。