黄建发在杭州调研民营企业


发布时间:2021-10-11
来源:浙江统战
【字体:

image.png

10月9日,浙江省委副书记、统战部部长黄建发在杭州调研民营企业。他强调,民营经济是浙江经济的最大特色和优势,民营企业家是浙江发展的宝贵财富。

黄建发先后来到西子联合控股、胜达集团、友佳精密机械有限公司和浙江大华技术股份有限公司等制造业企业。在企业里,黄建发看产品、进车间,详细了解企业科技创新的最新进展、产业布局情况以及经营中遇到的问题困难。得知胜达集团为300余名残疾人解决就业难题,黄建发十分高兴,鼓励民营企业家更好履行社会责任,增加更多更优质的就业岗位,为推进“扩中”“提低”、优化收入分配格局贡献力量。他强调,共同富裕是以高质量发展为基石的共同富裕,不是同等富裕、同步富裕,更不是均贫富、劫富济贫。希望广大民营企业家抢抓“碳达峰”“碳中和”以及示范区建设的发展机遇,坚守实业,坚持创新驱动、推动科技自立自强,在新能源等高新技术领域培育新的增长点,全力打开科技向生产力转化的通道,提供更高品质的产品和服务供给,进一步强化人才队伍建设,把企业做强做优做大。

黄建发还前往农夫山泉股份有限公司,了解农业企业发展情况。他强调,要不断加强农业科技创新,实现关键“卡脖子”技术研发突破,实现产业链和创新链融合,不断拓宽农民增收渠道,加快推进农业农村现代化,在高质量发展中促进共同富裕。