“新时代江苏民营企业家培养计划”“后备人才班”
第五次集中培训在镇江举办


发布时间:2021-10-08
来源:中央统战部网站
【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导年轻一代民营经济人士从百年党史中汲取奋进的力量,进一步坚定对实现第二个百年奋斗目标的信心。9月26日至29日,“新时代江苏民营企业家培养计划”“后备人才班”第五次集中培训在句容茅山理想信念教育基地举办。

培训期间,中央党校科学社会主义教研部教授徐浩然、清华大学经管学院特聘教授潘诚分别围绕《从百年党史看新征程上的伟大变革》《新挑战、新格局:民营企业战略转型与变革创新》等内容为学员进行了专题授课。徐浩然教授的讲座,让大家从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。潘诚教授从民营企业发展历程的五大变化和五大挑战、成长的瓶颈、当前的挑战与压力以及支撑未来关键因素等方面,引导大家如何运用战略思维进行战略转型,不断适应高质量发展的新要求。课后学员们还就各自企业在未来创新发展中的方向和存在问题与两位教授进行现场交流。

这次培训还组织学员参观了茅山新四军纪念馆,走进铁军营,瞻仰革命丰碑,缅怀英烈忠魂;在恒神股份有限公司,学员们近距离观摩了碳纤维行业的创新成果,对我国碳纤维的发展历程和前景有了新的认识。学员们纷纷表示,这次培训内容丰富,既有宏观的政治理论辅导又有微观的企业管理创新等知识,大家普遍感到受益匪浅。

(江苏省委统战部供稿)