坚定信心,共同奋进——深圳市第17期民营经济代表人士专题研讨班结业

发布时间:2021-09-14
来源:同心鹏城
【字体:

9月6日至9日,深圳市第17期民营经济代表人士专题研讨班在深圳市委党校举办,46名民营经济代表人士通过4天形式新颖、内容丰富的学习,增进政治共识,提振发展信心,强化使命担当。市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇,深圳社会主义学院副院长、二级巡视员谭刚出席研讨班结业仪式并讲话。

image.png

李勇充分肯定了研讨班的学习成效,寄望学员们要坚定信心、坚定信念,团结凝聚更多民营经济人士坚定不移听党话、跟党走,与国家同频共振;要坚持创新,把创新作为企业的首要任务,尊重人才,持续学习、相互交流、充分借鉴,带领企业迈上高质量发展的新台阶;要履行社会责任,大力弘扬优秀企业家精神,发挥企业家作用,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区,实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有的努力和贡献。

image.png

参加此次培训的学员均为深圳市优秀民营企业家,市委统战部和市委党校精心安排课程,开学第一课由深圳社会主义学院谭刚副院长作《开启新征程,铸造新辉煌》专题辅导,设置了《中国共产党的百年历史与道路抉择》、《贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉》、《新形势下的中国国家安全》等多场专题讲座,邀请相关人士作《“共同富裕”政策解读与先行示范案例》主题分享,围绕“党史学习交流”开展“学员讲堂”等,加深了民营经济代表人士对党的创新理论、党史、党的统一战线理论政策和国情形势的认识和理解。

image.png

学员们表示,4天的培训收获满满,提升了思想理论水平、拓宽了思路眼界、凝聚了丰厚的友谊。在今后的工作中要坚持做到强化学习意识,不断提升自身综合素质和能力水平,不忘初心、牢记使命,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。