河南洛阳市召开政银企座谈会


发布时间:2021-01-27
来源:中央统战部网站
【字体:

日前,洛阳市召开政银企座谈会,着力解决民营企业融资难融资贵难题。

会上,市金融局通报了2020年银企对接、银行服务民营企业情况;洛阳银保监分局通报了各银行支持民营企业发展情况。与会民营企业代表就金融政策、惠企政策等问题与相关部门和银行进行了深入交流。去年以来,洛阳市营商环境持续优化,服务质效不断提升,银企通道愈加通畅,信贷投放稳步增长,融资成本持续下降。截至2020年年底,全市银行业金融机构民营企业贷款余额2278.44亿元,较去年年初增加240.55亿元,较去年年初增长11.8%;有贷款余额户数76597户,较去年年初增加13702户。

市委常委、统战部部长陈淑欣强调,各职能部门和金融机构要提高政治站位,强化“保民营企业就是保市场主体”的意识,着力破解民企融资难题。要拿出真招实招,积极为企业和金融机构搭建沟通交流平台,把各项惠企政策宣传、落实到位,用心尽力扶持企业发展。要提升服务意识,加强联动、主动作为,对民营企业在生产经营过程中遇到的问题,及时建立台账,认真加以解决,推动本市营商环境全面提升。要加强诚信建设,积极引导相关企业践行诚信理念,支持和鼓励民营企业家践行社会责任,为洛阳都市圈建设做出更大贡献。

市委统战部副部长、市工商联党组书记马涛迅主持会议。市委政法委、市发改委、市金融工作局、市工信局、市科技局、市生态环境局、市工商联、洛阳银保监分局等部门分管负责同志及10家银行代表、20家民营企业代表参加会议。

(河南省委统战部供稿)