甘肃省第十四期民营经济代表人士高级培训班在重庆开班


发布时间:2020-11-20
来源:中央统战部网站
【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,进一步加强民营经济人士思想政治引领,不断提升能力素质,11月16日,由省委统战部、省工商联共同举办的甘肃省第十四期民营经济代表人士高级培训班在重庆市博众城市发展管理研究院开班。

省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席赵少智出席开班式并作主题讲座。省委统战部、省工商联相关负责同志及本省重点关注的高新技术、先进装备制造企业、农业龙头企业,企业成长性好、经济实力较强、社会上有一定影响力,或列入省市“双百千”培育工程的民营企业家代表60余人参加培训。

赵少智围绕《学习贯彻习近平总书记关于加强新时代民营经济统战工作的重要批示精神,做好民营经济统战工作》作了主题讲座,深入解读了9月16日全国民营经济统战工作会议精神,表示要把学习贯彻习近平总书记重要指示和这次会议精神,作为当前民营经济统战工作的首要任务,从及时制定具体措施及分工方案、强化民营经济人士思想政治引领、协调推动解决企业的突出问题、着力构建亲清政商关系、充分发挥民营企业在社会帮扶中的生力军作用、深入推进工商联及所属商会改革创新发展等方面入手,在实践中充分发挥统一战线服务民营经济的优势。

微信图片_20201117163643.jpg

赵少智指出,就当前国际国内大形势而言,甘肃省特殊的省情、特别的优势将使民营经济面临千载难逢的发展机遇,希望企业家们紧抓政策机遇及产业发展机遇,进一步加强自我教育、增强爱国情怀、拓宽国际视野,开拓创新、诚信守法,勇于承担社会责任,不断增强发展信心,努力实现更快更好的发展。

开班仪式上,兰州宏建建业集团有限公司党委书记、董事长田炫宏,甘肃蓝莓网络科技有限公司董事长王晶代表学员讲话,他们表示将珍惜难得的学习机会,静下心来学习,沉下心来做事,不断完善自我,增强企业竞争力,凝心聚力担当作为,推动民营经济发展再上新台阶。

此次培训为期7天,采用专家授课、专题研讨和现场教学、考察观摩、交流心得等互动结合的集中培训方式进行,重点学习习近平总书记关于加强新时代民营经济统战工作的重要批示精神和全国民营经济统战工作电视电话会议精神,贯彻十九届五中全会精神做好甘肃省“十四五”规划编制工作的思考,以及民法典在民商事领域的重大调整,新常态下中国经济的转型与升级机会,企业股权架构顶层设计,服务营销管理,全域旅游生态建设等课题。培训还组织学员参观走访高科·山顶总部基地与两江服务贸易产业园,两江互联网产业园—猪八戒网,参观重庆白公馆、渣滓洞接受红色教育。

在学习中思考,在实践中提升,此次培训将进一步夯实民营经济人士的思想基石,弘扬改革创新精神,凝聚干事创业力量,有力助推本省民营经济高质量发展、民营经济人士健康成长。

(甘肃省委统战部供稿)