云南省工商联(总商会)召开民营经济代表人士党的
十九届五中全会专题学习会议
发布时间:2020-11-19
来源:云南统一战线
【字体:

为认真学习贯彻党的十九届五中全会精神以及民营经济统战工作会议精神,强化企业家理想信念教育及政策理论学习,促进“两个健康”。近日,云南省工商联(总商会)召开了十次主席(会长)扩大会议。省政协副主席、省工商联主席喻顶成出席会议并讲话。省工商联(总商会)企业家副主席(副会长)、部分执常委代表参加了会议。

image.png

会上,省委党校(云南行政学院)公共管理教研部副主任、副教授王云强作党的十九届五中全会精神解读,12位企业家围绕党的十九届五中全会精神,结合全省民营经济统战工作会议精神及亲清政商关系行为要求畅谈学习体会。

喻顶成在讲话中说,此次会议的主要任务,是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神以及全国、全省民营经济统战工作会议精神,把广大民营经济人士紧密团结在党的周围,凝心聚力,推动全省民营经济在新发展阶段实现更高质量发展。

喻顶成要求,大家要在商会、企业中认真落实会议要求,深入学习党的十九届五中全会精神,全面辩证认识和把握当前国内外大势,深刻领会“十四五”时期及更长一段时间我国经济社会发展所面临的形势和目标任务,全面理解新阶段发展的新特征新变化新要求,不断增强机遇意识和风险意识,大力弘扬新时代企业家精神,保持定力、增强信心、守法诚信,切实践行新发展理念,在新发展格局中抢抓机遇,努力实现更大空间、更有质量的发展,开创我省民营经济发展新局面。