江苏淮安市工商联召开“万企联万村”行动推进会


发布时间:2020-09-16
来源:中央统战部网站
【字体:

为更好地发挥工商联桥梁纽带作用,深入发动商会及其会员企业参与村企联建,9月8日,淮安市工商联召开“万企联万村”行动推进会,市政协副主席、工商联主席范更生出席会议并讲话,市工商联调研员张华,150余家担任市工商联常执委职务的民营企业负责人及各县(区)工商联、市直商会负责人参加会议,会议对企村联建、商会与村联建作出了具体部署和工作进度要求,市工商联党组成员、副主席尹元兵主持会议。

会议指出,实施“万企联万村、共走振兴路”行动事关全局、事关长远,各县(区)工商联要加强组织领导,凝聚工作合力抓落实,加强与相关部门工作联系,发挥工商联“1+N”机制作用;加强调研,积极建言献策;做好统计,精确台账管理;积极宣传,营造良好氛围,使“万企联万村、共走振兴路”行动成为深化民营企业家理想信念教育实践活动的重要平台。广大企业家要充分认识到“万企联万村、共走振兴路”行动不是一次扶贫行动,而是一次产业行动,利用这样一个平台将有规模、有实力、有潜力的企业和乡村连接起来,不仅有利于乡村振兴的实现,更可以为企业发展寻找新的增长点。

会议强调,市工商联将进一步加强与县(区)工商联的沟通联系,对各乡村的资源状况、合作需求、发展潜力等方面进行汇总分析,全面周到地做好村企对接服务工作,为乡村和企业的共同发展做好保障。

会上,张华传达了省、市相关会议精神,并通报了全市“万企联万村”行动进展情况;向与会企业家发放了《淮安市县区、乡镇和涉农村居发展需求汇编》,促进村企实现精准对接、合作共赢。

(江苏省委统战部供稿)