湖南湘西:龙山县统战代表人士两期专题培训班开班
发布时间:2020-09-15
来源:龙山统战
【字体:

image.png

开班仪式

9月14日,由龙山县委统战部和县委党校联合举办的2020年全县非公有制经济代表人士专题培训班、全县党外知识分子和新的社会阶层代表人士专题培训班同时开班。

县委常委、县委统战部部长张胜军,县政协副主席、工商联主席余志国出席开班仪式。全县民营企业家代表、来自行政机关的党外知识分子代表和各行业新的社会阶层代表人士共计80余人参加培训。

开班仪式上,县委党校相关负责人致欢迎词,介绍了党校的办学和服务理念,希望学员们实现”从老板到学员、从家庭生活到集体生活、从工作到学习”等“三个转变”,圆满完成学习任务。县委统战部相关负责人宣布培训学习纪律,对学员明确提出严以自律等要求。

张胜军在开班动员讲话中指出,今年举办全县统战代表人士两期专题培训班,是进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的重要举措,是加强全县统战代表人士队伍建设的重要途径,是为决胜全面小康、建设美丽开放幸福新龙山凝聚统战智慧力量的有力抓手。就如何确保培训实效,他提出三点希望和要求:一是各位学员要珍惜培训机会,端正学习态度,严守培训纪律,坚持学用结合,转化学习成果,立足本职岗位,作出应有贡献;二是县委统战部、县委党校及县工商联要认真组织开展好本次培训,严格培训纪律,提供周到服务,为学员们安心学习营造良好环境;三是授课教师要认真备课,精心授课,为学员带来新思想、新理念、新方法、新思考,让学员们学有所得,学有所获。

据了解,这次培训是我县近年来首次将非公有制经济代表人士专题培训班、党外知识分子和新的社会阶层代表人士专题培训纳入全县干部调训计划,旨在引导统战代表人士以更高的能力素质更好地服务全县经济社会发展。在5天时间里,两期培训班均将采取集中学习、现场教学、交流讨论等多种形式开展教学活动,还针对性安排了“十九届四中全会精神解读”、“中小企业发展及民营企业风险防范”等理论课程和县工业园实地调研等实践课程。