江苏镇江市委统战部长调研重点民营企业


发布时间:2020-07-30
来源:中央统战部网站
【字体:

  7月24日、27日,镇江市委常委、统战部部长、宣传部部长孙晓南带队赴丹阳、句容、镇江新区调研天工国际有限公司、建华控股集团、江苏肯帝亚集团有限公司、江苏吉贝尔药业股份有限公司等重点民营企业,就贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,同镇江市民营经济代表人士谈心,全力为企业排忧解难,激励广大企业家为“镇江跑起来”奋力拼搏、贡献力量。

在丹阳,孙晓南一行先后来到天工国际有限公司和江苏肯帝亚集团有限公司,实地参观企业研发中心和产品展示馆,听取企业负责人介绍公司产业布局、区块分工和产品研发等情况。天工国际有限公司始建于1981年,是中国重点发展先进基础制造、关键战略材料、前沿新材料及精密切削刀具生产制造商,于2007年在香港联交所主板上市,是国家重点高新技术企业和中国民营企业、中国民营企业制造业500强。肯帝亚集团创建于2003年,旗下产品涉及地板、木门、木饰面、收纳等。先后获得“国家高新技术企业”“中国名牌”“出口免验企业”和“江苏省质量奖”等荣誉。

全国人大代表、天工国际有限公司董事局主席朱小坤和全国工商联执委、江苏肯帝亚集团有限公司董事长郦海星分别就目前企业经营状况、围绕国内外复杂环境和新冠肺炎疫情对企业生产经营有何影响等做了介绍。孙晓南表示,民营经济对经济社会发展的贡献功不可没,全市上下要支持民营企业发展,全力营造良好的营商环境,更加心贴心地提供涉企服务,及时帮助企业解决问题,千方百计支持企业渡过难关。同时,企业要不断改革管理方式,加强创新研发,提升产品竞争力,把思想和行动统一到为做好“六稳”工作、落实“六保”任务作贡献上来,坚定信心、共克时艰。

建华控股集团始建于1993年,是一家多元化产业集团,2019年实现营业额超500亿元,是中国民营企业500强。孙晓南一行参观了企业,并观看了企业文化宣传片,与江苏省人大代表、集团董事长王刚面对面交流,倾听了企业家对本市经济社会发展的意见和建议。

创建于2001年的吉贝尔药业位于镇江高新技术产业开发园区,2020年5月18日成功登录上海证券交易所A股科创板。调研中,镇江市工商联副主席、公司董事长耿仲毅就上市进展、目前经营情况及下一阶段思路目标与孙晓南等进行了交流互动。孙晓南肯定了公司A股科创板上市的做法,他鼓励企业进一步强化创新,坚守实业,做强主业,推动迈向更高层次发展。

孙晓南指出,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,给广大企业的发展注入了强劲的动力,给各行各业增添了极大的信心。统战部作为党委职能部门,将聚焦突出问题,真心诚意关心帮助企业家群体,聚力推动企业“跑起来”, 帮助合理解决企业发展中的难题,推动打造一流营商环境。希望广大企业家们要牢记总书记的嘱托,弘扬企业家精神和优秀企业文化,保持定力、凝聚共识,增强信心、迎难而上,勇于战胜挑战、发挥更大作用、实现更大发展。

(江苏镇江市委统战部供稿)