江苏 省委统战部调研无锡民营企业


发布时间:2020-07-29
来源:中央统战部网站
【字体:

 7月27日,江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰赴无锡调研民营企业。

  调研期间,顾万峰一行走访了江苏耘林养老发展集团,并与江苏耘林养老发展集团有限公司董事长龚育才、南京金陵金箔集团股份有限公司董事长江楠、无锡格林电工总经理钱琦等年轻一代民营企业家座谈交流,了解企业应对新冠肺炎疫情的做法和面临的困难问题,听取他们对经济社会发展和对统战工作的意见建议。

  座谈中,企业家们就健全舆情应对机制、加大政策扶持力度、构建亲清政商关系、建立沟通协调机制等方面提出了建议,并介绍了企业积极应对挑战、坚持创新发展的做法,他们纷纷表示,将坚定不移贯彻落实党中央和省委决策部署,积极担当社会责任,带领企业平稳健康发展,关爱企业员工,做到不裁员、不降薪,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务贡献力量。

  顾万峰对几位青年企业家表示赞赏,并鼓励他们作为年轻一代民营企业家中的优秀代表,要充分发挥带头引领作用,为广大年轻一代企业家做好表率。

  一要做学习贯彻落实新思想的典范。要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央大政方针政策,引导年轻一代企业家坚定发展信心,树立家国情怀,把思想和行动统一到为做好“六稳”工作、落实“六保”任务作贡献上来。

  二要做坚持发展不懈奋斗的典范。要用长远眼光,辩证、科学地看待当前发展中遇到的困难,自觉摒弃妄自菲薄、只看困难和盲目自大、忽视问题这两种错误倾向,充分认识到竞争与挑战是企业发展过程中的常态,坚持贯彻新发展理念,善于育新机开新局,带领企业战胜当前的困难,走高质量发展之路。

  三要做弘扬优秀企业家精神的典范。要打消思想疑虑,将我们党深化改革、扩大开放的决心传递给更多青年企业家,引导他们主动融入国家发展大局,把企业发展和国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,主动为国担当、为国分忧。要落实习总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,努力成为建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列的生力军。

  (江苏省委统战部供稿)