广西民营企业高级人才专题培训班暨第十五期商会讲坛在邕举办
发布时间:2020-05-28
来源:广西统一战线
【字体:

image.png

5月26日,广西壮族自治区党委统战部、自治区非公办、自治区工商联在南宁举办广西民营企业高级人才专题培训班暨第十五期商会讲坛。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记、自治区非公办主任熊春寒出席开班仪式,并致辞。

image.png

管理学博士、著名危机管理专家、中国危机管理切割理论5度理论与以危化危理论创始人、北京大学危机管理课题组组长艾学蛟教授应邀作《疫情背景下企业面临的危机及应对策略》专题报告。艾学蛟教授利用一天时间,讲授了企业危机、企业危机处理和应对策略等理论,并就如何运用五度切割理论解决新冠疫情危机、疫情下企业面临现金断流的财务危机、顾客投诉引发的舆情危机、突发事件引发的品牌危机、群体事件引发的经营危机等问题,通过列举大量案例,生动地讲解了许多危机处理的方法。

参训企业家表示,突如其来的新冠疫情给企业生产经营带来巨大冲击,企业发展碰到许多困难和问题。艾教授的报告轻松易懂,把深奥的危机管理原理融入到一个又一个的案件讲解中,通过疫情防控、电梯公司、美联航等危机事件的发生、引爆、解决时机、解决方案等,让我们在听故事的过程中学会处理危机事件的方法。艾教授的报告给人极大信心,我们将努力克服疫情影响,积极应对危机,化危为机,推动企业平稳发展。

据悉,这是新冠疫情爆发以来自治区党委统战部、自治区非公办、自治区工商联举办的第一期线下培训班,是以实际行动贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的系列重要指示精神的务实举措,也是引导和推动我区民营企业复工复产达产的重要措施。自治区党委统战部二级巡视员韦雨江出席培训班并作培训总结讲话。广西新桂商商会、广西陶瓷商会、广西广联水产业商会、广西八桂糖产业商会、桂商总会、广西五金机电商会、广西对外投资企业商会、广西城市基础设施投资商会、广西医药商会、广西女企业家商会、广西茉莉花产业商会、广西农业产业商会等商会代表以及广西南亚科技有限公司、广西富丰集团有限公司、广西紫琅投资有限公司、广西昆仑物流有限公司、广西巴马丽琅饮料有限公司等自治区14个市的民营企业负责人参加培训。