李家荣赴福建省福州市开展“联百会助千企”调研


发布时间:2020-05-27
来源:福建统战
【字体:

5月20日、22日,福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣分别赴福州市长乐区、福清市开展“联百会助千企”活动调研,实地走访了鑫港纺织机械有限公司、永荣集团、金磊纺织、大东海集团、祥兴集团、福清永鸿文化城、中景化工集团、天马集团等8家民营企业,深入了解企业复工复产情况及高质量发展情况。调研期间,李家荣与当地工商联开展座谈,深入长乐区松下商会、福清市上迳商会等2家镇街商会,详细了解工商联组织建设和工商联及所属商会响应省工商联“联百会助千企”活动开展、在助力疫情防控和社会经济发展“双胜利”中作用发挥情况。

image.png

李家荣充分肯定了民营企业在疫情防控期间,克服自身经营困难,捐资捐物帮助地方政府共同抗疫,特别是一些工商联常执委企业家,体现主人翁意识,支持光彩事业行动,充分彰显了广大闽商共克时艰、大爱无疆的“自己人”担当。他希望,民营企业要苦练内功,做精做强主业,认清发展态势,稳定发展预期。要善于转危为机,以技术创新、管理创新、人才集聚推动产业升级、市场开拓,以企业自身发展助力做好“六稳”工作、落实“六稳”任务。要志存高远,以前瞻眼光洞察企业发展,既要稳步发展,更要健康发展,为稳定就业、打赢“三大攻坚战”作出贡献。

image.png

李家荣强调,各级工商联和商会组织要把加强工商联组织建设作为工商联工作的重要支撑,增强统战性、经济性、民间性的有机统一,要积极投身“联百会助千企”专项活动,在推动政策落实、指导帮助民营企业复工复产中发挥作用。他指出,长乐区、福清市民营经济力量雄厚、产业特点鲜明、在当地的经济社会中的支撑作用明显,工商联要积极研究探索,结合当地产业情况,发挥好行业商协会、镇街商会作用,走出一条商会改革发展与产业发展相得益彰的特色之路。同时,要重视商会党建工作,扩大党的组织向商会有效覆盖,筑牢商会主阵地建设,实现将党的路线方针政策贯彻落实到商会、扩大延伸到会员企业。

image.png