宁波:奉化区举办首场“亲清直通车·政企恳谈会”


发布时间:2020-05-27
来源:中央统战部网站
【字体:

5月25日下午,宁波奉化举办首场“亲清直通车·政企恳谈会”。区委常委、统战部部长黄峻,副区长陈锦杰参加恳谈会,与企业家代表互动交流,共话发展。区相关部门分管副责任人及10位民营企业家代表等参加。

恳谈会由奉化区工商联、区发改局联合组织实施,以“增信心、保增长,促进民营经济高质量发展”为主题,围绕应对疫情影响出台的惠企助企政策落实情况,聚焦后续如何对冲疫情影响、促进奉化民营经济高质量发展,面对面听取企业家意见。

会上,10位民营企业家围绕惠企助企政策落实情况、疫情期间企业现状、企业发展以及未来打算等方面各抒己见。他们希望政府加大扶持力度,帮助企业降低生产管理成本,助力企业发展。

在听取了大家的意见建议后,陈锦杰表示,政府政策制定以市场为导向,以行业为客体,衡量企业贡献,面向市场未来,着重政策效应,为企业走出困境创造更有利的条件。有关部门要积极开展走访、调研、服务,认真听取广大企业家的意见建议,以优质服务增强企业发展信心,增强企业竞争力,实现民营企业经济高质量发展。

黄峻指出,疫情带来的结果是暂时的,目前我区经济正逐渐向好,消费市场也逐渐恢复,希望企业家坚定信心,奋力争先创优,抢抓机遇,乘势而为,练好“内功”,加快转型升级,将政策红利转化为企业发展的动力;希望相关部门不断优化服务,积极构建“亲”“清”政商关系,营造良好营商环境,优化政策供给、提高服务效能,全力抓好惠企政策的落实,帮助企业破解难题。

(宁波市委统战部供稿)