南京玄武区统一战线“助力新消费•红山再出发”


发布时间:2020-05-27
来源:中央统战部网站
【字体:

为积极响应市、区“四新”行动号召,加快推动南京玄武区消费回补和潜力释放,5月22日,玄武区新的社会阶层人士联合会和区商务局、工商联、红山街道,在东华红山汽车生活广场共同举办“助力新消费·建设新红山”铁北红山新城新消费行动启动仪式。区新联会、台联、侨联、欧美同学会和区工商联及街道商会160余人参加。

现场,区委常委、统战部部长朱天龙和区政府副区长张杰等领导共同按下“启动键”,正式开启“助力新消费·建设新红山”铁北红山新城新消费行动。以红山为起点,玄武区委统战部将不断整合区域统战资源,发挥联系广泛、智力密集优势,推出统战阵容,助燃“新消费”行动。

民主党派成员、无党派人士做好“智囊团”。围绕“新消费”行动建言献策,以制度创新和政策优化为先,以营造良好环境为依托,以强化消费金融为支撑等意见建议为上级部门科学决策提供了参考。

党外知识分子、新阶层人士做好“先锋队”。探索跨界整合资源、抱团取暖、合作共赢的模式,鼓励区知联会、新联会成员带头消费,依托小区等社群平台引流客源,促进消费市场回暖。

团结民宗界人士做好“粘合剂”。依托民族团结进步创建示范基地,举办少数民族小吃节等特色活动,增强消费市场活力。

民营经济代表人士做好“主力军”。民营企业主动担当,出台一系列便民利民的优惠举措,在按下复工复产“快进键”的同时,打好市场反弹的“连环牌”。
        港澳台侨海外人士做好“储备库”。持续发挥好桥梁纽带作用,把更多的大企业、好项目介绍到南京,将更多的资金、人才、技术引到玄武,驱动引擎,点燃消费热情。

(南京市委统战部供稿)