河北:“衡水市民营企业赶大集”系列对接活动成功举办
发布时间:2020-05-26
来源:统战冀语
【字体:

5月22日,由衡水市委统战部、市工商业联合会、市人力资源和社会保障局、市地方金融管理局主办,衡商总会承办的“衡水市民营企业赶大集”系列对接活动成功举办。市委书记王景武,市委副书记、市长吴晓华,人大常委会主任王金刚,市政协主席李洪林,市委常委、秘书长孙世岩,非洲商务联盟理事会主席陈协英等参加有关活动。市委常委、统战部部长商黎兵主持签约揭牌仪式。

在疫情防控常态化形势下,衡水市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,将支持和推动民营企业复工复产摆在当前工作的重要位置,千方百计帮助民营企业渡过难关。“民营企业赶大集”活动就是立足激发民营企业发展活力而举行的一次银、校、企精准对接,目的是通过牵线搭桥,帮助民营企业解决复工复产中遇到的资金、人才、市场等方面的困难和问题,开启高质量发展的“快捷键”。活动分为主会场和分会场,主会场以民营企业(需方)和金融、保险、人才、外贸、院校(供方)面对面对接交流为主,分为金融大集、人才大集、外贸大集三个单元;分会场以签约、揭牌、授牌为主。

在分会场举行的签约揭牌仪式上,王景武为“衡商总会”挂牌,吴晓华与非洲商务联盟理事会主席陈协英为“非洲商务联盟衡水代表处”揭牌,王金刚与衡水学院党委书记王守忠为“产教融合联盟”揭牌,李洪林为格局屏天下衡水分院授《衡水市民营企业教育培训基地》牌,孙世岩与衡商总会会长姚奎章为“衡水创新发展有限公司”揭牌。中国银行衡水分行与雄衡(中欧)高端装备产业园项目负责人签订《中行衡水分行关于支持雄衡(中欧)高端装备产业园合作框架协议》,市工商联与衡水学院签订《衡水市工商联衡水学院战略合作框架协议》。

签约揭牌仪式后,王景武、吴晓华等一起参观了衡商总会和“民营企业赶大集”主会场活动。