湖北宜昌市西陵区统一战线“五大行动”助力经济复苏


发布时间:2020-05-22
来源:中央统战部网站
【字体:

五月来,宜昌市西陵区充分发挥统一战线优势,突出“政府+市场”发力,着力开展“五大行动”(即走访交流“结对子”、精心谋划“黄金月”、创新开展“外摆位”、扩大餐饮“新消费”、搭建直播“云平台”),着力为企业纾困解难,提振市民消费信心,助力全区经济全面复苏。

一是走访交流“结对子”,暖心。优化完善结对交友制度,区级党员领导干部、区委统战成员单位主要负责人及全区统战系统领导班子,与党外代表人士结对“认亲”,收集促进企业发展和经济复苏建议20余条,在联谊交友中解决企业发展难题。

二是精心谋划“黄金月”,舒心。按照美食、文旅通讯、家电、汽车、服饰美妆五大版块,支持辖区重点企业全面开展促销优惠活动,不断释放消费潜力。5月1日当天,西陵区委书记卢斌主持启动“黄金五月”大促销活动,号召全区统一战线抢抓机遇促发展。

三是创新开展“外摆位”,开心。突出“线上线下一起动、室内室外一起上、区内区外一起买”,在CBD购物中心、大洋百货、卓越广场等10个地点,有序放开地标商圈“外摆位”限制,有序引导辖区重点商贸企业利用“外摆位”开展促销活动,提升经济活跃度。

四是扩大餐饮“新消费”,贴心。积极引导辖区各类商业综合体、知名餐饮门店,主动适应疫情催生的新型消费理念,开展“畅购、畅吃、畅游、畅享”系列活动。以“寻味西陵”为主题,鼓励餐饮企业发展数字餐饮、社区餐饮、健康餐饮,促进餐饮消费加快回暖。

五是搭建直播“云平台”,会心。创新推出“西陵e企说”品牌,精心打造西陵民企线上直播互动平台。组织开展“十大电商企业”“十大视频直播达人”选活动,打造云逛街、云购物、云展览、云走秀等系列活动,通过“云带货”助力企业实现“疫后重振”,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献统战力量。

(湖北省委统战部供稿)