广州市市领导与民营企业家代表座谈
以更大决心更强力度推进脱贫攻坚


发布时间:2020-03-26
来源:中央统战部网站
【字体:

3月20日,广州市市领导与民营企业家代表座谈。市委副书记罗冀京出席座谈会并讲话。市委常委、统战部部长卢一先主持会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实中央打赢脱贫攻坚战的决策部署及省、市工作要求,集中听取广州市东西部扶贫协作和对口帮扶贵州毕节脱贫攻坚工作进展情况,分享交流参与东西部扶贫、对口帮扶及抗击新冠肺炎疫情等情况。

罗冀京代表市委市政府对广大民营企业家长期以来为广州扶贫事业作出的贡献表示肯定,希望大家克服困难、量力而行、尽力而为,为广州如期圆满完成对口帮扶脱贫攻坚目标任务增添新动力作出新贡献。罗冀京表示,市委市政府将积极实施各项暖企政策,努力为民营企业参与扶贫济困、奉献爱心创造环境提供平台。

卢一先在主持座谈会时指出,当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,对全面打赢脱贫攻坚战意义重大。希望广大民营企业家深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,积极响应市委市政府号召,为夺取脱贫攻坚全面胜利贡献新的更大力量。

 (广州市委统战部供稿)