南京市工商联开展“秉公为民守初心 敬业奉献担使命”主题党日活动
发布时间:2020-01-09
来源:中央统战部网站
【字体:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作部署,1月6日,南京市工商联举办“秉公为民守初心、敬业奉献担使命”主题党日活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭参加学习并讲话,钱卫冰、费学勤、卞文佐、黄国平等会领导参加。

活动由市工商联党支部书记费学勤主持。与会同志观看了南京新时代先锋沈鹰同志先进事迹教育视频,被沈鹰同志初心无悔三十载,为公安信息化奉献一生的崇高精神深深感动。钱卫冰领学《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》“为什么要建立不忘初心、牢记使命的制度”,带领全会党员深入学习党的十九届四中全会精神。

会领导费学勤、卞文佐等六名党员代表先后结合参加主题教育的感悟体会,联系自身思想工作实际,围绕“我向沈鹰学什么、对标先进怎么做”作交流发言。大家纷纷表示,一颗初心秉公为民,我们要学习沈鹰同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,精益求精、勇于创新的进取精神,扎根岗位、默默奉献的为民情怀,严以律己、淡泊名利的职业操守,积极投身到“创新名城、美丽古都”建设中去。

丁铭指出,沈鹰同志三十年坚守岗位、始终把奉献作为使命的先进事迹,彰显了共产党人的品格和操守,是全会每名党员同志学习的榜样。“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,主题教育永远在路上,只有进行时,没有完成时。丁铭强调,全会党员同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,将初心和使命化作对党的忠心、为民的真心、敬业的苦心和工作的恒心,保持头脑清醒,时刻叩问初心,充分发挥党员先锋模范作用,在工作中精益求精,聚焦工商联改革发展创新,切实把主题教育学习成果转化为推进全市民营经济高质量发展的不竭动力。

(南京市委统战部供稿)