坚定制度自信,深化主题教育——广州市天河区非公有制经济组织党委深入贯彻十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-29
来源:半月谈网
【字体:

为深入贯彻学习党的十九届四中全会精神,领会全会《决定》的重大意义和丰富内涵,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,深化落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定制度自信,筑牢信仰之基,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,广州市天河区非公有制经济组织党委于11月12日举行党的十九届四中全会精神宣讲暨党组织标准化规范化建设培训。全区非公企业党组织书记、党支部委员及天河科技园党委、各街道党建指导员等150人参加。

市委党校副校长尹德慈教授应邀做了“学习贯彻党的十九届四中全会精神”宣讲。尹德慈教授围绕习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会会议通过的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了深入浅出的解读。天河区委组织部组织一科谢少伟同志围绕党支部标准化规范化建设进行授课。谢少伟同志结合区委“不忘初心、牢记使命”主题教育中的12项重点任务,从明确职责任务、规范党员管理、严格组织生活、完善阵地建设、健全考核机制等方面,对非公企业党支部标准化建设做了深入讲解,为非公企业党组织深入开展主题教育、加强党组织支部标准化建设提供了指引和方向。

与会同志一致认为,要抓住坚持和完善党的领导制度体系这个关键和根本,深刻领会党的十九届四中全会提出的13个显著优势及13个制度体系,把学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神结合起来,与加强党支部规范化建设结合起来,更加自觉地落实国家治理体系和治理能力现代化的各项要求,引导企业积极融入粤港澳大湾区建设这个大局,确保党中央各项决策部署在非公企业落地生根、结出丰硕成果。