福建省工商联组织民营企业赴下党乡调研 助力乡村振兴
发布时间:2019-11-05
来源:全国工商联网站
【字体:

近日,为进一步学习贯彻习近平总书记给下党乡乡亲们的回信精神,贯彻落实省委书记于伟国在下党乡座谈会上的讲话精神,引导福建省民营企业和商会组织助力下党乡实施乡村振兴战略,结合“扶贫日”活动,省政协副主席、省工商联主席王光远,省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣率部分企业家和商会负责同志赴下党乡开展调研。调研组深入下党乡的10个行政村,实地了解各村茶叶、油茶、脐橙、锥栗种植和酿酒等传统产业的现状、推动产业振兴存在的问题和下一步打算,并与县委统战部、县工商联,下党乡党委、政府及下党乡所属10个行政村村两委负责同志召开座谈会。

座谈会上,王光远强调,参加调研的都是与下党乡产业振兴息息相关的民营企业,下党乡党委政府要围绕乡里现有的传统产业与企业做好对接,通过企村融合发展培育壮大乡村产业;下党乡要吸引本地在外发展的企业家回乡投资兴业。省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣表示,省工商联、寿宁县委统战部和县工商联、下党乡党委政府要建立常态化工作联系机制,继续深入研究下党乡实施乡村振兴战略中存在的困难,充分发挥工商联组织优势,动员更多的民营企业和商会组织结对帮扶。各相关企业和商会要提高政治站位,拿出切实可行的帮扶举措,助力下党乡乡村振兴。

春伦集团董事长傅天龙、沈郎集团董事长胡凤翔、惠泽龙酒业公司邱允滔表示,将分别协助下党乡发展茶叶、油茶种植和酿酒产业,与乡、村两级进一步探讨合作方式,争取月底前达成初步合作方案。永辉超市集团、华莱士食品股份公司、祥鑫股份公司、福建省民企商会、福建省浙江商会等参加调研的企业和商会均表示将立足实际,制定详细助推措施。

寿宁县委常委、统战部长李淑英陪同调研。