宁波市委统战部副部长、市工商联党组书记陈少春赴象山调研
发布时间:2019-10-17
来源:中央统战部网站
【字体:

10月11日,宁波市委统战部副部长、市工商联党组书记陈少春和市工商联党组副书记、副主席黄林军一行到象山开展走访调研。象山县委常委、县委统战部部长陈爱武,县政协副主席、县工商联主席励茂平,县委统战部副部长、县工商联党组书记苏峰陪同。

上午,调研组听取了象山县工商联今年以来在政治引领、搭建平台、加强联合、强化组织等方面主要工作,以及象山构建亲清政商关系工作的推进情况介绍。随后,调研组参观了商会协同发展服务平台、象商驿站(亲清家园)、统战服务平台的建设情况。

陈少春充分肯定了象山县工商联在促进“两个健康”发展上所做的各项工作,认为县工商联工作基础扎实、工作全面、特色明显,特别是基层商会互助资金会、商会党建、象商驿站等工作有成效。并就下步工作提出要求:一是贯彻落实好市委、市政府出台的《践行亲清新型政商关系的实施意见(试行)》文件精神;二是要推进工商联所属商会改革发展,进一步扩大商会组织覆盖,优化商协会职能,发挥各类平台和资源优势服务会员,建立促进商会发展的长效机制;三是抓好工商联队伍建设,健全完善各项制度,提高县工商联整体工作能力和服务水平。

下午,调研组一行还走访了宁波锦浪新能源科技有限公司和宁波合力集团。调研组深入车间一线,了解生产经营情况和存在的困难,并鼓励企业要瞄准市场、勇于创新,把握时代大势、增强核心竞争力,不断做强做大。

(宁波市委统战部供稿)