广西民营企业家学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2019-10-10
来源:全国工商联网站
【字体:

10月8日上午,广西自治区工商联组织在邕自治区工商联企业家副主席、广西总商会副会长及参加国庆70周年盛典的企业家召开学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会重要讲话精神座谈会。

习近平总书记高度评价新中国成立的历史意义,深刻阐明新中国70年创造的人间奇迹,豪迈展望中华民族伟大复兴的光明未来,激励广大民营企业家满怀豪情、充满自信,更加坚定对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,与会企业家代表纷纷发表了激动、骄傲和自豪的感言体会。   

自治区十二届政协常委、自治区工商联副主席、广西佳信企业投资集团有限公司董事长苏景昌说:我为新中国成立70年来的沧桑巨变和辉煌成就深感骄傲和自豪。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了新中国70年风雨历程、伟大成就、辉煌变革和历史经验,为我们指引了前进动力和发展方向。作为民营企业家,我一定坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,把个人梦、企业梦融入中国梦,努力建功立业,创造出无愧于这个时代的新业绩。我们企业在自身发展壮大的同时,始终不忘回报社会,积极投身“光彩事业”、参与“万企帮万村”精准扶贫行动。今后我们将继续响应党和国家号召,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,专心做好企业实业,热心参与精准扶贫,为广西脱贫攻坚、经济发展、社会进步贡献更多的智慧和力量。  

自治区十二届政协常委、自治区工商联副主席、广西威壮投资集团有限公司董事长黄东说:习近平总书记的重要讲话以“三个伟大”——“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”结尾,表达了中国共产党领导人民建设新中国伟大事业的信心和决心,彰显了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的坚定信念,是对新中国铿锵有力、豪迈雄伟的祝福。作为一个民营企业,我们越来越感受到党和政府给予的鼓励、关爱和支持,近年来,国务院和自治区出台了许多支持民营企业发展的政策措施,广西自治区党委政府、非公办、工商联一直以来都在为民企纾困发展尽心尽力,让我们倍感温暖。我们将贯彻落实好习近平总书记在70周年国庆盛典的重要讲话精神,以创新求质的理念打造企业品牌,踏踏实实做好企业,更加积极主动地投身到脱贫攻坚事业中,努力为广西经济社会发展做出新的更大贡献。   

自治区十二届政协常委、自治区工商联副主席、 广西裕达集团有限公司董事长兼总裁邓亚保说:观看70周年国庆盛典,让我为祖国的强大感到热血澎湃、无比自豪。作为新中国的见证者、建设者和受益者,我深刻感受到新中国今天所取得的辉煌成就,离不开伟大的中国共产党的坚强领导。企业的发展与国家的发展密不可分、休戚相关,作为一个民营企业家,应当具有家国情怀和企业家精神,围绕客户、员工和产品的思维理念,去谋划企业发展战略,把握扩大投资布局,切实发挥好企业家精神,赋能合作伙伴、员工团结奋斗,共同把企业做强做优做大,共圆个人梦、企业梦和伟大的中国梦。   

中共十九大代表,神冠控股(集团)党委书记、董事局主席兼总裁周亚仙说:作为一名基层的优秀党务工作者,能够受邀观礼国庆盛典,我感到无比光荣自豪,我觉得这个荣誉属于广西人民、属于梧州人民、属于我们神冠集团的每一位员工,能够代表他们出席国庆庆典,是我莫大的荣耀,让我满怀感恩。作为一名中国共产党党员,作为广西的一名本土民营企业家,我要坚决响应习近平总书记的号召,坚决拥护中国共产党的领导,带领企业继续加快高质量发展,为满足人民对美好生活的高品质物质需求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献企业和个人的最大力量。(周亚仙以全国优秀党务工作者代表的身份受邀到天安门广场国庆盛典现场观礼)。  

广西总商会副会长、广西锦绣前程人力资源股份有限公司董事长周文皓说:国庆当天我观看了阅兵式、群众联欢和文艺晚会的直播,这些天又看了好几次重播,深深感受到祖国的伟大、中华民族的伟大,民族复兴的中国梦指日可待!习近平总书记的国庆重要讲话,我反复学习了好多遍,“社会主义中国巍然屹立在世界的东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,也没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的伟大前进步伐。”这段激动人心、振聋发聩的话语特别让我感到骄傲自豪!我一定发挥好一个中国共产党员的先锋模范作用,带领企业听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命、砥砺奋进,稳健发展企业,为国家、为人民、为广西的经济社会发展贡献自己应尽的力量。   

广西总商会副会长、华蓝设计(集团)有限公司董事长钟毅说:作为中国人身处这个伟大的时代,生长在这个伟大的国度,我感到非常幸运和自豪!我们企业的发展伴随着国家的发展不断成长壮大。华蓝集团是一个国企改制企业,能够改制成功并取得今天的优秀成绩,和我们抓好企业党建,发挥党组织作用密不可分。2016年华蓝集团党委获得了全国优秀基层先进党组织光荣称号,这份荣誉非常珍贵,我们一定要继续发挥好党组织的战斗堡垒作用,抓好党建,促进企业健康发展,为谱写新时代中华人民共和国的壮丽凯歌奉献自己优美的旋律。

自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒主持会议。熊春寒指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话鼓舞人心、催人奋进,必将激励全党全军全国各族人民继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。熊春寒强调,各级工商联组织、广大民营企业家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,一要坚定不移地坚持正确方向,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;二要坚定不移地坚持问题导向,服务民营经济高质量发展;三是坚定不移地坚持价值取向,努力满足人民对美好生活的向往。