河南西华县产学研“牵手”促民营企业创新发展
发布时间:2019-10-08
来源:中央统战部网站
【字体:

河南省西华县工商联充分发挥桥梁纽带助手作用,借力高等院校智力密集、科研资源及师资力量优势,及本地实力雄厚的会员企业“头雁”带动效应,积极支持、引导、推进产学研深度融合,进而助推会员企业转型升级、创新发展。日前,河南省西华县工商联会员企业河南墨特石墨烯有限公司与中原工学院举行产学研战略合作签约仪式。中原工学院副校长孙斌、河南墨特石墨烯有限公司总经理张杰等出席仪式。仪式上,中原工学院、河南墨特石墨烯有限公司双方代表就产学研战略合作进行了签约。双方将本着优势互补、资源共享、共同发展的原则,在产学研方面开展广泛合作,共同致力于产品开发、科学研究和人才培养等,为科教兴产、科教兴业、科教兴国做出贡献。

据了解,河南墨特石墨烯有限公司是2018年西华县经开区招商引资重点项目,现已投产运营。

此次产学研战略合作协议的签订,对于进一步改善西华县未来创新发展环境,强化本土企业科研进步意识具有重要意义。西华县各有关部门将以此次签订为契机,通过主动搭建交流联系平台,积极引导本土企业与中原工学院等高等院校广泛开展产学研对接活动,突破技术瓶颈,提升企业核心竞争力,加快实现西华县新旧动能转换,推动“西华制造”向“西华智造”蝶变,促进非公有制经济走向更加广阔的舞台,呈现更加旺盛的生机和活力。

今后,西华县工商联将不定期组织高等院校专家学者就会员企业发展现状、困难问题、需求诉求等深入开展调研,为党委政府提供决策参考,帮助会员企业更好更快实现内部管理优化和竞争力提升,促进全县非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。

(河南省委统战部供稿)