四川省乐山市非公企业为凉山州美姑县开展“技能进家 妈妈回家”
脱贫攻坚技能培训


发布时间:2019-07-09
来源:乐山统一战线网站
【字体:

近日,为助力四川省凉山州美姑县(国家级贫困县)脱贫攻坚,乐山市专门为美姑农村妇女开展了“技能进家 妈妈回家”服装缝纫技能帮扶培训。该培训由四川省政协地联委、乐山市政协、乐山市委统战部、乐山市妇联等联合举办,乐山市好靓职业培训学校承办。

图片.png

此次培训为期7天,旨在为来自凉山彝族自治州美姑县的25名农村妇女提供免费的缝纫技术培训,帮助她们掌握常用的缝纫技能,以提升就业技能促进其早日实现脱贫致富。培训内容丰富、安排紧凑,既有车缝基础工艺、又有缝纫实际操作,还有家庭美德和心理健康辅导。


图片.png

通过培训,“零”基础的学员们打出了袖套、围腰、裙子、裤子及床上四件套的产品,让娴熟的“针线活”变成创收的“金钱活”,实现居家灵活就业,既能在家照顾家庭和孩子,又能脱贫致富。

“让美姑学员快乐学习、学有所获”,四川省人大代表、乐山市工商联副主席、乐山市瑞鸽皮革工业有限公司及乐山市好靓职业培训学校董事长胡英为了达到这个目的,派出学校最强教师阵营,为学员提供“一对一”教学,配备2名专职生活老师服务学员日常生活。


图片.png

下一步,乐山市将立足助力脱贫攻坚,继续组织非公企业开展“技能进家 妈妈回家”技能培训,切实让更多的美姑县妇女同胞实现居家灵活就业,助推实现脱贫攻坚整体目标。