走好新时代“赶考路”——2019年云南省非公有制经济人士培训班圆满举办
发布时间:2019-06-06
来源:云南省委统战部网站
【字体:

5月28日至6月1日,由云南省委统战部、省工商联共同举办的2019年非公有制经济人士培训班在河北省西柏坡圆满举办,全省69名年轻一代非公有制经济人士参加本次培训,省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉出席开班仪式并讲话。

赵明辉从“为什么来西柏坡学习”“来西柏坡学什么”“来西柏坡怎么做”三个方面对全体学员做了阐述。

他强调,学习西柏坡精神就是要坚定政治立场,牢记自己的政治身份和责任担当,做理想信念的坚守者。要深刻领会西柏坡精神蕴含的丰富内涵,切实把西柏坡精神继承好、发扬好,努力走好新时代“赶考路”,向历史和人民交出新的更加优异的答卷。年轻一代民营企业家要做到实事求是闯新路,要发扬父辈们艰苦创业、敢闯敢干的精神,坚守实业,做好主业,掌握核心技术,闯出一条符合实际的路,勇争一流的时代引领者。把学习成果转化为实实在在的发展成效,转化为推动企业发展的强大动力。

本次培训学习融理论和实践为一体,融专题教学与现场教学于一体,安排了1次流动课堂、2场专题教学、9个场景教学,带领学员们重温革命的艰苦岁月,寻找红色足迹,弘扬以“两个务必”为核心的戒骄戒躁的谦虚精神以及艰苦奋斗的创业精神。赵明辉引领全体学员在西坡纪念馆广场举行了庄严的宣誓仪式,参训学员对中国共产党的发展史、西柏坡在革命期间见证的历史进程以及“西柏坡精神”有了更深刻的认识和理解。

在参观交流学习中,学员们深刻意识到企业的发展需要顺应时代的潮流,并纷纷表示,一定会将“两个务必”深入落实到自己的企业管理中,用好“批评和自我批评”利器,时刻鞭策自身和企业的成长,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,传承革命先辈建国时期以及父辈们创业时期不骄不躁、谨慎谦虚、艰苦奋斗、锐意进取的精神牢记“青年兴则国家兴”的使命,走好属于我们这个时代的“赶考路”,为实现中华民族伟大复兴,勇于担当、不忘初心、砥砺前行,将云南年轻一代的企业家形象和滇商精神发扬光大,在新时代中国特色社会主义建设的蓝图上增添色彩!