宁波:江北区举办“清廉民企”法律专题座谈会
发布时间:2019-04-15
来源:中央统战部网站
【字体:

4月12日,为进一步推进清廉民企建设,树立企业家守法经营意识和提振企业家信心,江北区工商联组织新任工商联执常委举行了“清廉民企”法律专题座谈会。

在座谈会上,宁波合创律师事务所主任、宁波市民营企业法律顾问团顾问郑勇作《企业法律风险及防范》主题讲座,他详细介绍了顾雏军案的来龙去脉,并以顾雏军案为引子,着重解析了违规披露信息、挪用资金、虚开增值税专用发票、非法集资等企业家在企业经营过程中多发或易发的法律风险,建议大家一定要注意提高防范法律风险尤其是刑事合规的意识,只有合法经营才是企业长久发展的正道。

企业家们纷纷表示,顾雏军案再审的结果,充分体现了党中央平等保护各类市场主体合法权益、营造公平竞争环境的要求,有效提振了广大企业家干事、创业的信心和底气,作为自身,也将义不容辞地推进“清廉民企”建设,诚信经营、合法经商,为区域经济发展做贡献。

座谈会上,还下发并传达了《关于推进清廉民营企业建设的实施意见》的文件精神,要求各企业积极响应“清廉民企”建设的号召,加强企业治理体系和廉洁风险防范制度建设,注重把清廉文化建设融入到企业文化建设中,为江北区营造清明、清朗、清新的良好政商环境作贡献。

(宁波市委统战部供稿)