内蒙古将举办就业创业服务暨民营企业招聘月活动
发布时间:2019-04-12
来源: 呼和浩特日报
【字体:

记者昨日在内蒙古自治区召开的新闻发布会上获悉,自治区将在4月13日启动主题为助力民企促发展、就业启航惠民生的“春风送暖就业创业服务暨民营企业招聘月活动”,为期一个月。

据介绍,4月13日至14日,在赤峰市国际会展中心,将举办全区“春风送暖”就业创业服务暨民营企业招聘月启动仪式和现场招聘会,其他盟市分别设立招聘活动分会场,同步开展招聘活动,为企业和劳动者搭建供需对接平台,畅通供需渠道。全区将有1200多家企业参加招聘,提供岗位3.3万多个。同时将组织举行企业等用工单位与高校、职业院校、技工院校和民办职业培训机构的就业、技能培训签约活动等。还将组织开展京蒙扶贫劳务协作招聘活动。邀请北京市劳动密集型企业参加招聘会,重点针对贫困劳动者开展招聘,促进贫困劳动者稳定就业。此外,将组织创业项目展示、职业技能培训展示,发布技能培训信息,为劳动者提供技能培训服务。

在招聘月期间,将组织开展网上招聘活动。同时,在今年高校毕业生即将离校的节点,组织企业进校园,开展一系列校园、行业招聘活动,全力促进高校毕业生就业。期间,还将组织开展公共就业服务进企业、进校园、进社区、进嘎查村等活动。另外,承办方还将会同教育等部门,深入区内高校、职业院校,通过开展集中宣讲、政策咨询、发布企业岗位需求信息等服务活动,让高校毕业生了解国家和自治区就业创业相关政策措施和就业市场信息,促进大中专学生就业、鼓励自主创业。开展政策宣传、岗位信息进军营、进社区、进嘎查村和创业孵化园区等活动。