宁波:慈溪市税收宣传月暨新生代企业家联合培育启动仪式举行
发布时间:2019-04-12
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,“减税降费春风行、服务青企新生代”慈溪市税收宣传月暨新生代企业家联合培育启动仪式举行。慈溪市委常委、统战部部长张红军出席仪式并讲话,慈溪市委统战部、团市委、市委人才办、市工商联、市侨联、市税务局等相关部门领导出席。

张红军指出,新生代企业家思想活跃、视野开阔、富有朝气,是最具发展眼光和创新活力的群体,是推动慈溪经济转型发展的重要力量。张红军希望,新生代企业家要胸怀梦想,做“四千精神”的传承者,学习老一辈企业家艰苦创业的精神,不畏艰难、拼搏进取,朝着自己的梦想奋勇前行;要追求卓越,做开拓创新的实践者,专注主业、苦练内功、注重创新、追求品质,推动企业成为细分领域的“单打冠军”,成为“慈溪制造”乃至“中国制造”的新标杆新典范;要服务社会,做新风正气的引领者,自觉遵纪守法,争做社会表率,在促进就业、关爱员工、依法纳税、节约资源、保护环境等方面发挥更加重要的作用,积极参与乡村振兴、精准扶贫和公益慈善事业,努力为社会文明、进步、和谐、美丽作出更大贡献。

张红军强调,各青年创业团体要加强教育引导、加强联络联谊、加强合作互动,不断提升工作的实效,持续推动新生代企业家创业创新。

慈溪市委市政府高度重视新生代企业家的成长,把新生代企业家的培育作为一项关乎慈溪长远发展的战略工程来抓。近年来,由慈溪市委统战部牵头,市工商联、市侨联、市委人才办、团市委等部门共同参与,启动实施了“百名新生代创业精英培养计划”,充分发挥“创二代”、“海创会”、青企协等青年创业团体的作用,加强团体的合作,整合相关资源,合力培养一批优秀的新生代企业家,引领新时代慈溪经济高质量发展。

(宁波市委统战部供稿)