济南市统一战线精准服务民企“十百千万”行动正式启动
发布时间:2019-04-11
来源:中央统战部网站
【字体:

为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实市委、市政府“送政策上门精准对接”服务民营企业的部署要求,4月10日上午,济南市委统战部举办全市统一战线精准服务民企“十百千万”行动启动仪式。市委常委、统战部部长王拥华出席仪式并讲话,市委统战部常务副部长王国顺主持仪式,并就“十百千万”行动开展进行安排部署。

王拥华指出,开展精准服务民企“十百千万”行动,是我市统一战线贯彻落实中央关于支持民营经济发展的决策部署和省委、市委工作要求的重要举措,是团结、服务、引导、教育非公有制经济人士,促进非公有制经济健康发展的重要抓手,也是发挥统战优势,助力“大强美富通”现代化国际大都市建设的重要载体。一是在深化共识中提高站位。要站在政治和全局的高度,充分认识做好这项工作的重要意义,牢固树立以人民为中心的发展理念,认真落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,通过开展精准服务民企“十百千万”行动,不断优化营商环境,构建亲清新型政商关系,促进民营经济发展政策措施落地落细落实,推动全市民营经济实现高质量发展。二是在知行合一中落实到位。要坚持知行合一,按照全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,在思想观念、工作方式、工作作风方面担当新使命,展现新作为,通过掀起思想解放新高潮、打造工作推进新机制、构建亲清政商关系新生态,培育民营经济发展的一方沃土。三是在做精主业中找准定位。全市民营经济实现高质量发展,企业家要当好主角。要把握发展机遇、坚持高质量发展、守法担当奉献,心无旁骛、踏踏实实做精主业,培育更多知名品牌,打造更多“百年企业”。

围绕如何开展好精准服务民企“十百千万”行动,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席张鹏,市中区委常委、统战部部长王云刚,天桥区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席李兆福作了表态发言。

市委统战部副巡视员胡振宇,市工商联驻会副主席、秘书长;各区县委统战部、工商联主要负责同志;高新区人力资源管理部、南部山区组织人事局主要负责同志、分管负责同志;企业家代表,共50余人参加启动仪式。

(济南市委统战部供稿)