河南鹤壁市启动支持非公有制经济健康发展政策“面对面”活动
发布时间:2019-03-15
来源:中央统战部网站
【字体:

3月12日,河南省鹤壁市支持非公有制经济健康发展政策“面对面”活动启动仪式在市人民会堂举行,市委常委、统战部部长路培果出席仪式并讲话。

仪式结束后,首期财税政策“面对面”活动举行。市财政局、市税务局有关负责人就当前财税政策进行了专题解读。全市各县区选配的企业“服务管家”和重点服务企业240余人参加会议。

鹤壁市促进非公有制经济健康发展大会召开以来,市有关部门出台了一系列鼓励和支持民营企业发展的措施。为了切实推动政策文件落地,破解企业对出台的惠企政策措施了解不全、理解不透、用不充分的痛点和堵点,打通政策落实“最后一公里”,增强企业获得感。市委统战部充分发挥全市促进非公有制经济健康发展联席会议办公室作用,决定组织市发改、科技、工信、财政、人社、金融、税务等部门针对全市各县区在机关干部中选配的企业“服务管家”和重点服务企业开展政策“面对面”活动。每周开展1期、共计6期。帮助选配的企业“服务管家”和重点服务企业更好的了解政策、享受政策。

(河南省委统战部供稿)