江西省赣州商会联合总会一届二次会员大会召开


发布时间:2019-03-13
来源:中央统战部网站
【字体:

日前,江西省赣州商会联合总会一届二次会员大会召开,赣州商会联合总会理(监)事会全体成员、各成员商会秘书长参加会议。省委副书记、市委书记李炳军,市委副书记、市长曾文明会见了与会人员。市领导彭业明、赵多仙、胡聚文、华旭明出席相关活动。

会见时,李炳军对赣州商会联合总会成立以来为家乡经济社会发展做出的突出贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,赣州商会联合总会大力支持赣州经济社会发展,很多成员商会自发性带着会员企业去贫困地区助力脱贫攻坚,让人深受感动。

李炳军希望赣州商会联合总会能够加快建设、加快发展,推动全国各地成立赣州商会,实现全覆盖;希望更多的乡贤能够常回家看看,感受家乡的发展,回家乡投资兴业;希望大家能够积极宣传推介赣州,提高赣州的知名度和影响力。

彭业明指出,赣州商会联合总会要珍惜时代,趁势而上,认真贯彻落实习近平总书记在全国民营企业家座谈会上的重要讲话精神,坚定发展信心,珍惜时代机遇,发展壮大企业;要不忘初心、建好商会,牢记“虔心互联,和合共赢”宗旨,引导促进非公经济“两个健康”,服务会员、服务企业、服务地方政府,加强沟通、互帮互助,帮助解决会员企业在生产经营中遇到的困难和问题。要发挥各种资源优势宣传推介家乡,引进更多的资金、项目和人才,助推家乡高质量发展。

赣州商会联合总会成立于2017年7月20日,是由国内各地赣州商会(含市、县两级外埠商会,市工商联直属商会及市属有关商会)为主体以及部分杰出赣州籍企业家自愿联合组成的、具有独立法人资格的非营利性民间社会团体组织。该商会成立一年多来,已经拥有会员单位133个,会员企业3万余家,覆盖全国14个省(市)、31个地级以上城市,企业经营行业达60多类。

(赣州市委统战部供稿)