江西省工商联:赴吉安调研民企维权服务工作
发布时间:2019-03-05
来源:中华工商时报
【字体:

日前,江西省政协副主席、省工商联主席雷元江率调研组到吉安市调研非公有制企业维权服务工作和营商环境情况,并召开座谈会。

据了解,吉安市高度重视非公有制企业维权服务工作,强力推动市非公企业维权服务中心的筹建,已于去年12月底前挂牌成立并正式运行。同时,在全市园区启动设立检察院和工商联非公有制企业维权工作室,在各县(市、区)、市直各商会设立市非公有制企业维权服务中心联系点,积极构建非公有制企业维权服务网络体系。吉安市正以实际行动将优化营商环境和加强干部作风建设相结合,着力打造“五型政府”,构建亲清政商关系。

雷元江强调,要进一步提高政治站位,高度重视非公有制经济工作;要完善体制机制,大力促进非公有制企业发展;要优化营商环境,保护非公有制企业合法权益。他指出,吉安市非公有制企业维权服务中心要确保工作严谨细致、规范高效,工作人员要充分发挥专业优势,提供优质服务,力争各项工作再上新台阶,使维权中心成为吉安市亲商、安商、爱商、护商的靓丽名片。